在匹兹堡打印护照照片

出门在外,打印点东西都不方便呀。因为去尼泊尔开会,需要两张护照照片。

打印照片在fedex、cvs、giant eagle都有,但并非全部的这些店都有服务,上各自的官网看看附近的有打印服务的店。我住在squirrel hill一带,所以在forbes上有fedex,在pitt附近也有一家fedex,都提供print。我先是去的forbes +shady 的fedex,被告知他们没有照片纸了。我说能否我自己去买了,回答说不行,那样他们不知道要charge我多少钱。

所以干脆坐61c去了一趟pitt附近的fedex,那家规模较大,因为学生集中,不怕出现类似情况。fedex的小伙把我领到一个sony的picture booth,让自己弄。因为是周六,只有这个黑人小伙在忙。所以只有我自己弄。好在follow steps,是慢点,但都可以搞定。

具体到我想打印的是签证/护照照片,标准的是2 x 2 inches。fedex有打印passport photo的服务,但那样的话是2张15块USD左右,十分昂贵。我因为有以前签证照片的电子版,所以不选用这个option。

因为sony的那个自动打印照片机器有几个相片尺寸选项,我选的是 4 x 6 inches大小。所以我事先在laptop上用photoshop将2 in的照片平铺为 2 x 3 的布局。将之存为 jpg格式(不支持tif)。然后存到一个usb上。usb应当格式化为 fat格式,貌似其他高级的磁盘格式不被识别。

这些准备ready后,将信用卡或者借记卡插入,按照提示,然后插入usb,选择打印 4×6大小的照片。一张大概0.5 块左右。

当然取得照片后,回家还需要将之裁剪为2in的标准要求。

除了这种diy的,也可以去ups或者usps,他们有直接拍照和制作标准护照照片的服务。注意并非所有的门面店都有。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s